— ты вскрываешь меня как сейф, но внутри - не оазис - но полчище чудищ, не ведавших ласки и жалости
'cause i'm already here. знаю, ты никогда не расскажешь мне всю правду. ты так небрежно, играючи, обращаешь фальшь в новую истину, что мысли начинают задыхаться под собственной тяжестью и, наконец, безвозвратно теряются в шелке тонких прядей и сигаретном дыме, расползающемся рябью по комнате. наедине с тобой любые попытки найти ответы оседают на пальцах подобно пыльце с крыльев белых мотыльков, за которыми ты так любишь наблюдать летними вечерами. скажи, в оазисах мёртвого моря вода тоже живая? и всё-таки. каково это – лгать самой себе? на что похоже послевкусие отречения? под ресницами причудливый алфавит тайных символов и недосказанных когда-то слов. отчего порою стонет что-то под сводами рёбер, эхом отдаваясь дрожью в мраморных плечах и резкой холодной болью взбираясь по позвонкам? от кого ты бежишь, хоронясь среди гула мегаполисов, в тени задёрнутых штор, за чужими спинами? ведь ты не единожды всматривалась в глаза умирающих, наблюдала, как лениво вытекает жизнь из узорчатой сети капилляров, теряя очертания на сыром асфальте. о, ты наверняка знаешь, как уничтожить искусно и со свойственным тебе изяществом, но почему-то предпочитаешь не марать своих рук в крови. ты не боишься смерти, тебе она не противна (даже к лицу), но, наверное, есть вещи пострашнее её объятий. утончённость твоя на просвет видна, на солнце переливается, как антрацитовая чешуя у ядовитых королевских кобр. скажи, наедине с собой тебе страшно?
* изначально при сочинении эскиза я вдохновлялся руни (и немножко, может быть, люси бойнтон), но по факту смена внешности возможна, разумеется. за сумбур извиняйте. повторюсь, пока это только эскиз, прозрачный и переливающийся множеством развилок. то есть да, я вверяю вам в руки концепт, предлагая, во-первых, наброски предположительных взаимоотношений персонажей и их общий тон (обоюдоострые, больные и ничего хорошего не предвещающие, в общем-то); во-вторых предлагая себя в качестве постоянного соигрока на личный сюжет (будем вместе смаковать стёклышко килограммами и радоваться жизни). полнокровной заявкой здесь не пахнет, и это не потому что я такой ленивый, просто на этой стадии удобнее строить сюжеты вместе и быстрее гораздо приходить к консенсусу. так что создавайте и варьируйте детали, как угодно, это не возбраняется и даже рекомендуется. со мной договориться несложно, я с удовольствием послушаю ваши идеи и поделюсь своими.
| ROONEY MARA* |
Отредактировано научи меня убивать (03-03-2019 07:32:04)